Parfümerie Wiedemann spendet für die Wasserwacht Mittenwald

links: Andrea Graf von der Parfümerie Wiedemann, rechts: 1. Vorstand der Wasserwacht: Robert Müller

Die Parfümerie Wiedemann mit ihrem Stammsitz in Bad Tölz und einer Filiale in Mittenwald sammelte in letzter Zeit Spenden für die Wasserwacht Mittenwald.

Am 02.08.2019 war es dann soweit und Andrea Graf von der Parfümerie Wiedemann konnte eine Spende in Höhe von 200 Euro an die Wasserwacht Mittenwald überreichen. Der 1. Vorsitzende, sowie die gesammte Wasserwacht Mittenwald bedanken sich recht herzlich für die Spende und sagen DANKE!

Die Parfümerie Wiedemann ist in Mittenwald im Obermarkt 19 und im Internet unter: www.parfuemerie-wiedemann.de zu finden.

Wasserwacht Mittenwald sucht Nachwuchs

Tauchen, Boot fahren, Leben retten: Wasserwacht Mittenwald sucht Nachwuchs

Die ehrenamtliche Arbeit bei der Wasserwacht Mittenwald ist viel mehr als nur Schwimmen. Sie bedeutet Lust am Lernen neuer Dinge und das gemeinsame Erleben von Abenteuern auf und am Wasser. Die BRK-Wasserwacht Mittenwald sucht aktuell Verstärkung für ihre Jugendgruppe. Jungen und Mädchen im Alter von fünf bis 9 Jahren sind bei den Rettungsschwimmern herzlich willkommen.
Einmal pro Woche treffen sich die Mitglieder der Jugendgruppe, um alles zu lernen, was man als zukünftiger Rettungsschwimmer wissen muss. Erste Hilfe steht dabei genauso auf dem Programm wie das Schwimmtraining im Hallenbad Garmisch-Partenkirchen oder am Lautersee. Für die jungen Wasserwachtler kommen auch Spiel und Spaß nicht zu kurz. Des Weiteren nimmt die Wasserwacht an diversen Wettkämpfen innerhalbt der Wasserwacht Bayern teil.

Wer sich für die Jugendgruppe der Wasserwacht Mittenwald interessiert, kann zum Reinschnuppern vorbeikommen. Anfragen an szilviaogon@gmx.de oder unter 0171/7472231.

Kreisjugendwettbewerb 2019

Stufe 1 und 2 gewinnen den Kreiswettbewerb

Die Stufen 1 und 2 der Wasserwacht Mittenwald haben am 24.02.2019 am Kreiswettbewerb im Alpspitzwellenbad Garmisch-Partenkirchen und im Anschluß im Kreisverband teilgenommen. Sie mussten sich anderen Ortsvereinen im Landkreis Garmisch-Partenkirchen im Schwimmen, Retten, Erster Hilfe, Theoriewissen, Praxisteilen etc. messen. Der Kreiswettbewerb wurde durch unsere Jugendleiterin Szilvia Ogon herrvoragend vorbereitet und organisiert.

Beide Stufen haben alle Stationen mit Bravour gemeistert und konnten bei der Siegerehrung den Pokal des 1. Platzes erhalten. Somit sind beide Stufen beim Bezirkswettkampf vom 29.03. bis 31.03.2019 in Landsberg am Lech startberechtigt.

Die Wasserwacht Mittenwald ist stolz auf ihren Nachwuchs und freut sich riesig über das errungene Ergebnis. Wir drücken Euch beim Bezirkswettkampf alle Daumen…

Stufe 1
Stufe 2
Stufe 1